Minggu
Pukul : 13:42:35

Administrator

| More

Para Peneliti Menguji Baterai Berbasis Air yang Tidak Akan Mudah Meledak

Tentu Anda masih ingat dengan insiden meledaknya Samsung Galaxy Note 7 tahun lalu yang disebabkan oleh baterai yang cacat dan desain yang ramping, sehingga memaksa Samsung untuk menarik seluruh Galaxy Note 7 dari peredaran. Tak ingin kejadian yang sama terulang kembali, Samsung telah melaksanakan berbagai tes kualitas pada baterai untuk memastikan keamanan secara keseluruhan.

Beberapa perusahaan juga meneliti tentang teknologi terkini baru yang dapat mencegah risiko baterai yang meledak. Baru-baru ini sebuah tim peneliti dari University of Maryland bekerja pada baterai berbasis air dan telah menerbitkan penelitian mereka dalam jurnal Joule.

Saat ini kebanyakan smartphone menggunakan baterai lithium-ion, dimana baterai tersebut mengandung elektrolit yang membantu dalam pergerakan ion antara elektroda. Namun karena elektrolit ini terbuat dari bahan kimia organik, mereka dapat menyala pada beberapa kondisi. Sementara elektrolit berbasis air yang tahan api memang sudah ada, tetapi mereka tidak terlalu kuat karena air sangat tidak reaktif di alam.

Para peneliti telah menemukan baterai lithium-ion yang menggunakan air untuk menggantikan bahan kimia organik. Selain itu, baterai ini juga terbilang kuat sebagai pengganti bahan kimia dan kelebihannya bahan air tidak akan meledak. Elektroda pada baterai baru ini mengandung lapisan yang tidak akan rusak ketika terjadi kontak dengan elektrolit berbasis air.

Bahkan, baterai yang baru dikembangkan ini berfungsi lebih baik daripada baterai berbasis air yang sudah ada. Sayangnya, masih ada satu masalah utama pada jenis baterai baru ini, dimana baterai hanya dapat berfungsi sekitar 70 siklus. Sementara baterai yang diperlukan untuk smartphone harus memiliki ketahanan yang lebih lama, sekitar 500 siklus.

Jadi, para peneliti harus membereskan masalah ini agar baterai jenis baru ini bisa digunakan untuk perangkat sehari-hari

Berita Terkait

Komentar (90)

jual hijab panjang
11 September 2017 - 17:43:16 WIB

info yang membuat parapembaca kagum akan website ini

jual hijab pashmina
12 September 2017 - 17:54:34 WIB

terimakasih karena telah setia menemani dan terus bertahan selama ini.

jual hijab pesta
13 September 2017 - 18:16:05 WIB

info yang membuat parapembaca kagum akan website ini

jual hijab remaja
14 September 2017 - 17:35:28 WIB

artikelnya sudah bagus, di tunggu update terbarunya terimakasih

Cara Mengobati Alergi Secara Tradisional
14 September 2017 - 23:08:45 WIB

informasi kesehatan dan solusi pengobatan terbaik, yang menarik untuk anda ketahui http://tokogamatwalatra.com/

这里
15 September 2017 - 16:11:56 WIB

Its like you read my mind! You appear to know a lot about this, like you
wrote the book in it or something. I think that you can do with some pics to drive the message home a
little bit, but other than that, this is wonderful blog.
A great read. I will certainly be back.

jual hijab satin
15 September 2017 - 16:34:11 WIB

terimakasih atas informasinya

jual hijab scarf
15 September 2017 - 21:40:11 WIB

info yang membuat parapembaca kagum akan website ini

10 tanaman obat herbal penghancur batu ginjal
15 September 2017 - 23:14:46 WIB

Bagus bener ya artikelnya, kapan ya ane bisa nulis kaya gitu !!! https://tanamanobatpenghancurbatuginjal.blogspot.com/

grosir jilbab scarf murah
16 September 2017 - 20:23:54 WIB

pertamax gan terimakasih untuk infonya

jual hijab simple
18 September 2017 - 18:17:19 WIB

terimakasih karena telah setia menemani dan terus bertahan selama ini.

jual hijab syar'i
19 September 2017 - 16:59:56 WIB

saya kagum dengan artikel ini banyak sekali yang berminat membaca artikel ini

jual hijab variasi
19 September 2017 - 20:19:50 WIB

info yang membuat parapembaca kagum akan website ini

English Sworn Translator
20 September 2017 - 17:54:09 WIB

informasi yang bagus sekali semoga info ini bermanfaat bagi orang lain

Biro Penerjemah
22 September 2017 - 17:44:59 WIB

informasi yang bagus sekali semoga info ini bermanfaat bagi orang lain

tas import
23 September 2017 - 16:26:41 WIB

Terimakasih atas informasinya yang bermanfaat ini semoga pembaca sangat kagum atas artikelnya

Kaos Partai
23 September 2017 - 20:43:51 WIB

baik sekali agan membuat informasi yang bagus seperti ini lanjutkan

Seragam Konveksi
25 September 2017 - 18:42:32 WIB

pertamax gan terimakasih untuk infonya

Pesan Baju Kaos di Jogja
26 September 2017 - 18:22:49 WIB

informasi yang bagus sekali semoga info ini bermanfaat bagi orang lain

Cetak Kaos Distro di Bandung
27 September 2017 - 18:56:29 WIB

informasi ini sangat bagus sekali untuk di baca

Obat Kencing Nanah Alami
27 September 2017 - 20:57:17 WIB

Berita yang anda sajikan sunggu membuat saya terkagum kagum membaca nya,sukses terus bagi admin web ini

http://goo.gl/huDW21 | http://goo.gl/YQuJLd | http://goo.gl/ZHQpw | http://goo.gl/Jf0791 | http://goo.gl/wK111h | http://goo.gl/O994td | http://goo.gl/4e8hBz | http://goo.gl/4Fu30H | http://goo.gl/ZFAFGW | http://goo.gl/yExsv5

Obat Benjolan Di Leher
27 September 2017 - 20:59:00 WIB


Hormati setiap impian yang kamu miliki.Karna dari sanalah akan terbentuk semangat untuk mewujudkan impian menjad kenyataan

Pengobatan Diabetes Herbal
27 September 2017 - 21:00:05 WIB


Bagi bapak atau ibu admin web yang menyajikan banyak informasi ini,kami menunggu berita terbaru dari web yang ber kualitas ini

Terapi Penghilang Saraf Terjepit
27 September 2017 - 21:01:18 WIB


Wow keren banget web nya,sampai sampai membuat betah bagi pembaca nya,bermanfaat sekali :)

Cara Mengobati Penyakit
27 September 2017 - 21:02:02 WIB


Sudah banyak web yang saya baca dan saya amati,tapi tidak semua web dapat membuat saya terkagum kagum seperti memebaca berita dari website anda

Obat Alami Batu Empedu
27 September 2017 - 21:03:31 WIB


Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak admin website yang saya baca ini,karena di dalam website ini saya banyak mengetahui informasi informasi yang saya tidak ketahui sebelum nya

Obat Tumor Parotis
27 September 2017 - 21:04:11 WIB


Ibu/bapak admin saya ucapkan selamat kenal dari saya,yang mengaggumi dan selalu mengamati website anda yang sangat bermanfaat ini,sukses terus ya

Obat Diabetes Melitus
27 September 2017 - 21:05:38 WIB


Di larang mengeluh !! Mengeluh hanya menyebabkan hidup dan fikiran jadi lebih berat.Nkmatai ritme masalah yang di hadapi.Ga ada masalah ga hidup,gak ada masalah gak belajar,so enjoy saja lah :)

Obat Kanker Rahim Herbal
27 September 2017 - 21:06:20 WIB


Semakin ke sini,semakin keren aja nih website nya admin,informasinya wow bikin saya merinding :D

Obat Wasir Cair
27 September 2017 - 21:08:22 WIB


Nah ini dia website yang selama ini saya tunggu tunggu,akhirnya saya temukan juga website yang sangat mengandung banyak manfaat di website anda ini

Obat Tumor Bibir
27 September 2017 - 21:09:30 WIB


Ih,merinding deh baca artikel anda,ko bisa ya ada artikel sekeren ini

Jasa Konveksi Seragam Online Murah di bandung
30 September 2017 - 16:22:59 WIB

makasih gan, lanjutkan update nya

kaos distro
30 September 2017 - 21:21:37 WIB

terimakasih karena telah setia menemani dan terus bertahan selama ini.

pabrik kaos distro
02 Oktober 2017 - 18:38:03 WIB

informasi ini sangat bagus sekali untuk di baca

konveksi kaos distro
02 Oktober 2017 - 21:25:16 WIB

baik sekali agan membuat informasi yang bagus seperti ini lanjutkan

kaos distro
03 Oktober 2017 - 17:00:29 WIB

website ini mempunyai banyak sekali informasi menarik untuk parapembaca terus update gan

kaos distro
03 Oktober 2017 - 20:44:00 WIB

makasih gan, lanjutkan update nya

pabrik kaos distro
04 Oktober 2017 - 16:33:24 WIB

pertamax gan terimakasih untuk infonya

pabrik kaos distro
04 Oktober 2017 - 18:29:54 WIB

artikelnya sudah bagus, di tunggu update terbarunya terimakasih

kaos distro murah
04 Oktober 2017 - 19:08:04 WIB

terimakasih karena telah setia menemani dan terus bertahan selama ini.

kaos distro
04 Oktober 2017 - 21:44:33 WIB

terimakasih atas informasinya

jasa penerjemah
05 Oktober 2017 - 17:15:59 WIB

Terimakasih artikelnya sangat bagus dan bermanfaat

kaos distro bandung
05 Oktober 2017 - 17:28:02 WIB

Terimakasih atas informasinya yang bermanfaat ini semoga pembaca sangat kagum atas artikelnya

produksi kaos distro
05 Oktober 2017 - 18:59:33 WIB

informasi ini sangat bagus sekali untuk di baca

produsen kaos distro
05 Oktober 2017 - 21:46:59 WIB

saya berterimakasih karena website ini selalu memberikan hal menarik kepada para pembaca

jasa seo murah
05 Oktober 2017 - 22:51:42 WIB

I am truly thankful to the holder of this web page who has shared this fantastic post at at this place.

Cahyono
06 Oktober 2017 - 01:12:08 WIB

sulit dipercaya bung ada baterai seperti ini

kaos distro
06 Oktober 2017 - 16:53:17 WIB

website ini mempunyai banyak sekali informasi menarik untuk parapembaca terus update gan

jasa penerjemah
06 Oktober 2017 - 17:17:58 WIB

Terimakasih artikelnya sangat bagus dan bermanfaat

pembuatan kaos distro
06 Oktober 2017 - 18:36:35 WIB

website ini memberikan segala informasi yang bagus dan bermanfaat

pembuatan kaos distro
06 Oktober 2017 - 21:39:36 WIB

makasih gan, lanjutkan update nya

rumah disewakan
07 Oktober 2017 - 06:35:52 WIB

My family every time say that I am killing my
time here at net, however I know I am getting know-how every day by reading thes good posts.

Review Aplikasi Android
07 Oktober 2017 - 07:04:11 WIB

Good day! Would you mind if I share your blog with my facebook group?

There's a lot of folks that I think would really
enjoy your content. Please let me know. Thanks

infiniti g35 coupe
07 Oktober 2017 - 12:20:56 WIB

Quality articles is the crucial to invite the people to pay a visit
the web page, that's what this web page is providing.

tas wanita
07 Oktober 2017 - 12:32:30 WIB

You should be a part of a contest for one of the greatest
sites online. I most certainly will recommend this website!

tas pria
07 Oktober 2017 - 13:38:01 WIB

Simply desire to say your article is as astounding. The clarity in your post is
simply excellent and i could assume you're an expert on this subject.
Well with your permission let me to grab your feed
to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please continue the enjoyable
work.

Kebayapedia
07 Oktober 2017 - 14:26:39 WIB

Greetings I am so delighted I found your weblog, I really found you by mistake, while I was browsing on Askjeeve for something
else, Anyways I am here now and would just like to say thanks
a lot for a tremendous post and a all round exciting blog (I also love
the theme/design), I don't have time to read it all
at the minute but I have book-marked it and also added your RSS feeds,
so when I have time I will be back to read a
great deal more, Please do keep up the superb work.

tas wanita
07 Oktober 2017 - 15:13:43 WIB

I just like the valuable info you provide in your articles.
I will bookmark your weblog and test once more right here regularly.
I am slightly certain I will be told a lot of new stuff
proper right here! Best of luck for the next!

freechip tanpa deposit
07 Oktober 2017 - 16:05:25 WIB

My spouse and I stumbled over here from
a different web page and thought I might as well
check things out. I like what I see so i am just following
you. Look forward to looking into your web page repeatedly.

Kebayapedia
07 Oktober 2017 - 16:14:04 WIB

If you are going for finest contents like I do, just go
to see this site everyday as it provides quality contents, thanks

Sharp mx-2610n Driver
07 Oktober 2017 - 16:52:10 WIB

Yesterday, while I was at work, my cousin stole my apple ipad and tested to see if it can survive a thirty foot drop, just
so she can be a youtube sensation. My iPad is now destroyed and she has 83 views.
I know this is completely off topic but I had to share it
with someone!

jasa penerjemah
07 Oktober 2017 - 16:57:10 WIB

Terimakasih artikelnya sangat bagus dan bermanfaat

jasa penerjemah
07 Oktober 2017 - 16:58:10 WIB

Terimakasih artikelnya sangat bagus dan bermanfaat

download driver for free
07 Oktober 2017 - 17:22:28 WIB

Hi, i think that i saw you visited my site so i came
to “return the favor”.I am attempting to
find things to enhance my website!I suppose its ok to use some of
your ideas!!

newcarsmodel
07 Oktober 2017 - 17:42:15 WIB

It's awesome in favor of me to have a site, which is beneficial
designed for my knowledge. thanks admin

kaos distro
07 Oktober 2017 - 17:44:46 WIB

Bagus, Menarik

bikin kaos distro
07 Oktober 2017 - 18:07:50 WIB

sering-sering update lagi artikelnya

buat kaos distro
07 Oktober 2017 - 21:03:46 WIB

terimakasih karena telah setia menemani dan terus bertahan selama ini.

produsen kaos distro
07 Oktober 2017 - 21:12:06 WIB

Sangat Bermanfaat dan membantu

kaos distro bandung
13 Oktober 2017 - 17:05:02 WIB

saya berterimakasih karena website ini selalu memberikan hal menarik kepada para pembaca

apk mod android
13 Oktober 2017 - 18:09:39 WIB

There is definately a lot to find out about this subject.

I love all the points you made.

kaos distro murah
14 Oktober 2017 - 18:11:10 WIB

info yang membuat parapembaca kagum akan website ini

desain kamar tidur minimalis
14 Oktober 2017 - 19:17:50 WIB

I visited many sites but the audio feature for audio songs existing at
this web site is truly marvelous.

kaos distro bandung
14 Oktober 2017 - 20:54:37 WIB

website ini memberikan segala informasi yang bagus dan bermanfaat

Olahraga meninggikan badan
14 Oktober 2017 - 23:42:57 WIB

After I initially left a comment I appear to have clicked the -Notify me when new comments are
added- checkbox and from now on whenever a comment is added I get four emails with
the same comment. Perhaps there is a way you are able to remove me from that service?
Kudos!

harga pintu kamar mandi
15 Oktober 2017 - 00:19:17 WIB

I used to be recommended this blog by my cousin. I'm now not certain whether or not this publish is written by means of him as nobody else realize such particular approximately my difficulty.
You are wonderful! Thank you!

sejarah dunia
15 Oktober 2017 - 01:10:47 WIB

It's an amazing article in favor of all the internet visitors; they will take benefit from it I am sure.

rumah minimalis type 45
15 Oktober 2017 - 01:32:31 WIB

Definitely believe that which you said. Your favorite reason seemed to be on the net the simplest thing to
be aware of. I say to you, I definitely get annoyed while
people think about worries that they plainly don't know about.
You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without
having side effect , people can take a signal. Will probably
be back to get more. Thanks

pagar tembok rumah
15 Oktober 2017 - 03:13:00 WIB

Hi there, just became alert to your blog through
Google, and found that it is really informative. I am going to watch out for brussels.
I will appreciate if you continue this in future. A lot of people
will be benefited from your writing. Cheers!

pemandangan malam
15 Oktober 2017 - 05:44:16 WIB

whoah this blog is fantastic i really like reading your articles.
Keep up the great work! You already know, lots of persons
are hunting round for this info, you could help them greatly.

Jenis Makanan Yang Mengandung Kalori
15 Oktober 2017 - 19:15:56 WIB

Howdy! Would you mind if I share your blog with my twitter group?
There's a lot of people that I think would really appreciate your content.
Please let me know. Many thanks

visit here
15 Oktober 2017 - 22:25:54 WIB

Today, I went to the beachfront with my children. I found a sea shell and gave it to my
4 year old daughter and said "You can hear the ocean if you put this to your ear." She placed the
shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched
her ear. She never wants to go back! LoL I know
this is totally off topic but I had to tell someone!

visit here
15 Oktober 2017 - 22:32:08 WIB

Just want to say your article is as surprising. The clarity in your submit is just cool and that i could
think you are an expert in this subject. Fine with your permission let me to snatch your
feed to stay up to date with imminent post. Thank you a million and please carry on the
enjoyable work.

come here
15 Oktober 2017 - 22:46:51 WIB

When I initially commented I clicked the "Notify me when new comments are added"
checkbox and now each time a comment is
added I get several emails with the same comment. Is there
any way you can remove people from that service? Bless you!

click here
15 Oktober 2017 - 22:49:55 WIB

Thanks very nice blog!

visit here
15 Oktober 2017 - 22:50:24 WIB

Can you tell us more about this? I'd care to find out more details.

click here
15 Oktober 2017 - 23:34:47 WIB

After exploring a few of the blog articles on your web page,
I honestly appreciate your way of blogging. I book marked
it to my bookmark site list and will be checking back soon. Take a look at
my website too and tell me how you feel.

Cara Tradisional Mengobati Bisul
25 November 2017 - 16:07:45 WIB

terimakasih atas informasinya

Pengobatan Alternatif Untuk Gagal Ginjal Tanpa Cuci Darah
12 Desember 2017 - 16:20:13 WIB

terimakasih atas informasinya

cara mengetahui suhu cpu
14 Desember 2017 - 21:34:42 WIB

Sayangnya, masih ada satu masalah utama pada jenis baterai baru ini, dimana baterai hanya dapat berfungsi sekitar 70 siklus.

Isi Komentar

  • Name:
  • Website:
  • Messege:
  • (Masukkan 6 kode diatas)


Sekilas Info

  • Presiden AS Barack Obama memesan Nasi Goreng di restoran Bali langsung dari Amerika


  • Menurut United Stated Trade Representatives, 25% obat yang beredar di Indonesia adalah palsu.


  • Menurut peneliti di Detroit, orang yang selalu tersenyum lebar cenderung hidup lebih lama.


  • WHO merilis, 30 persen anak-anak di dunia kecanduan menonton televisi dan bermain komputer.


  • Anak yang mengalami gangguan tidur, cenderung memakai obat2an dan alkohol berlebih saat dewasa.


Indeks Berita

Peta Lokasi