Selasa

Belum Punya Dana, Sumsel Siap Gelar Peparprov dengan Swadaya

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pengurus National Paralimpik Commite (NPC) Sumatera Selatan tetap berharap bisa menggelar Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) Sepetember mendatang.

Meski saat ini belum mempunyai dana untuk menggelar Peparprov, NPC akan menggelar Peparprov secara swadaya.

Ketua Umum NPC Sumsel Ryan Yohwari mengatakan, saat ini NPC terus melakukan audiensi.

Tapi, meski nantinya tidak ada dana untuk menggelar Peparprov karena penyelenggaraan di Palembang NPC tetap akan menyelenggarakan Peparprov.

"Kami masih audiensi. Tapi Perparprov itu kami ada strategi karena penyelenggaraan di Palembang, kami akan tetap laksanakan. Yah macam-macamlah nanti, seperti yang sering saya ucapkan, walau segalanya butuh duit, tapi duit bukan segala-galanya," tutur Ryan, Ryan, Senin (2/1/2017).

Diungkapkan Ryan, walau nantinya tidak ada pembiayaan.

Hasil rapat bersama pengurus NPC, semua tetap setuju dan siap menjadi panitia secara sukarela tanpa harus dibayar.

"Masalah tempat nanti bisa di Jakabaring, teman-teman juga rela menjadi panitia tanpa harus dibayar. Tinggal masalah kontingen kan kembali ke daerah masing-masing. Misal untuk pemondokan kita mohon di Jakabaring," urainya.

Untuk itu, Ryan engaku optimisi Peparprov yang akan menjadi multievent perdana tingkat Sumsel akan bisa berjalan sukses.

Apalagi, dengan semangat pembinaan, Ryan memperkirakan akan ada 400 panitia terlibat untuk mensukseskan Peparprov.

"Sejauh ini kita terus berupaya. Berapa fix kontingen dan berapa peserta, nanti tanggal 25 Januari akan ada Raker yang membahas Peparprov," katanya

Selain itu, saat ini menurut Ryan beberapa NPC Kabupaten dan Kota telah mendapat bantuan dari Pemerintah Kabupaten. Seperti Pagaralam, Prabumulih telah mendapat dana hibah.

"Saat ini yang bisa kita prediksi masalah cabor. Sedikit mungkin enam cabor dan paling banyak 10. Enam cabor itu, bulutangkis, atletik, catur, renang, golball, tenis meja. Itu paling sedikit, dan hasil pantauan kami hampir semua Kabupaten memiliki atletnya," ucapnya

Namun untuk pastinya, nanti dibulan tiga NPC Sumsel telah membuka pendaftaran entry form by number dari semua Kabupaten.

Artinya, dengan pendaftaan tersebut akan terlihat berapa jumlah peserta dan berapa cabor yang akan digelar.

"Kalau aturan kan, dua Kabupetn pun bisa dipertandingkan. Kabupetn kota bisa mendaftar saat itu. Tapi sekarang kita masih audiensi, kita juga telah berulang kali meminta audiensi dengan komisi III," tutupnya.

(sumber:Sriwijaya Post)