Rabu

Pertina Sumsel Berharap Pemerintah Bangun Sasana Tinju di Jakabaring Sport City Palembang

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Sumsel meminta kepada pemerintah daerah untuk memberikan perhatian lebih kepada cabang olahraga tinju layaknya olahraga lain di Bumi Sriwijaya.

Ketua Harian Pertina Sumsel, Sulfa Ganie mengatakan selama ini olahraga tinju terkesan kurang diperhatikan oleh Komite Oahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumsel selaku induk organisasi olahraga.

"Kami ingin KONI lebih konsentrasi lagi memperhatikan tinju. Olahraga ini sama ngetopnya seperti sepakboa karena banyak sekali penggemarnya," jelas Sulfa, Selasa (22/11/2016).

Ia menyebut, saat ini pihaknya sangat membutuhkan sasana tinju dengan fasilitas mumpuni sebagai wadah bagi petinju untuk semakin mengembangkan bakatnya.

Mengingat hingga kini di Sumsel belum ada tempat latihan yang layak.

"Atlet latihan bahkan banyak yang di kolong rumah tapi tetap berprestasi. Maka dari itu kami berharap ada sasana tinju juga yang dibangun di JSC. Agar lebih maksimal lagi latihan. Saya yakin ke depan kalau perhatian lebih akan ada Chris John lahir dari Palembang," harap Sulfa.

(sumber:Sriwijaya Post)