Hidayat, S.Sos

pembuatan LK dan LI PPNS di Sat Pol PP Prov. Sumsel

dalam upaya Peningkatan keamanan dan ketertiban umum di Sat Pol PP Prov. Sumsel bagi Penyidik Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Prov.Sumsel telahdilaksanakan pembinaan oleh Ditbinmas Polda Sumsel mengenai pembuatan laporan kejadian dan laporan informasi PPNS Pada hari Kamis Tanggal 13 Oktober 2016  Pukul : 09:00 WIB s/d selesai di Ruang Aula Praja Wibawa Sat Pol PP Provinsi Sumatera Selatan.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kompol Mugiono Kasi Korwasbin Teknis Polsus Ditbinmas Polda Sumsel berserta jajaranya dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Prov. Sumsel atau yang mewakili. Adapun peserta Sosialisasi terdiri:

1.)    Staff PPNS Sat Pol PP Prov. Sumsel

2.)    Staff Bidang PPUD Sat Pol PP Prov. Sumsel

3.)    Staff Bidang Satlinmas Sat Pol PP Prov. Sumsel

Kesimpulan:

1.)    Diharapkan kepada PPNS Sat Pol PP Prov. Sumsel dan Satlinmas Sat Pol PP Prov. Sumsel. dengan adanya pembelajaran teknis pembuatan  Laporan kejadian dan Laporan Informasi di satuan tugas Satuan Polisi Pamong Praja Prov. Sumsel bisa meningkatkan kinerja SDM yang Profesional dalam melaksanakan tugas penegakan peraturan daerah (Perda) dan peraturan kepala daerah (Perkada) dalam meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) di wilayah Provinsi Sumatera Selatan.

2.)    Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Sat Pol PP Prov. Sumsel dan Satlinmas Sat Pol PP Prov. Sumsel agar dapat menjalankan tugas dengan  Persuasif dan Profesional sesuai dengan tupoksi Sat Pol PP Prov. Sumsel.